您所在的位置:仓山新闻网 >> 仓山资讯 >> 正文

仓山区举行省级特殊教育改革发展实验区推进会

http://www.csqnews.com  2020-09-17 17:02:18     【字号

  9月16日上午,福建省基础教育改革发展实验区仓山区特殊教育实验区工作推进会在福州市仓山区培智学校举行。仓山区教育局党组书记、局长林兴,仓山区民政局副局长刘晓初、仓山区残疾人就业服务指导中心负责人陈超、区特殊教育专家委员会成员,还有来自普通学校的校长、教师代表,社会志愿者及培智学校全体师生等200多人参加会议。

仓山区举行省级特殊教育改革发展实验区推进会

  舞蹈《加油鸭》

  由培智学校学生带来的活泼可爱的舞蹈《加油鸭》拉开了本次推进会的序幕。在来宾们的热烈掌声下,培智师生、家长代表以多样的形式呈现了诗朗诵《有你就幸福》《爱在培智》及《竹竿舞》等精彩节目,深深地感染了在座来宾。

仓山区举行省级特殊教育改革发展实验区推进会

  竹竿舞

  培智学校甘霖校长介绍了特殊教育实验区项目方案并致辞。甘霖校长表示,在仓山区委、区政府对特殊教育的关心与重视下,培智学校作为仓山区特殊教育实验区实验点,定将不忘初心,努力提升区域内特殊儿童教育质量,积极探索特殊教育的两头延伸,在办好有温度的特殊教育的路上为更多特殊孩子造福。

仓山区举行省级特殊教育改革发展实验区推进会

  授牌仪式

  会上举行了福州市仓山区特殊教育资源中心授牌仪式。区特殊教育资源中心依托培智学校成立,作为区教育局、区卫健局、区民政局、区残联开展特殊教育指导、研究、服务的技术支持机构,将开展随班就读、送教上门、医教结合等试点研究,努力提高残疾学生评估鉴定、入学安置、教育教学、康复训练的有效性。仓山区教育局党组书记、局长林兴表示,仓山区教育局将以促进残疾少年儿童更好地融入社会生活为目标,努力完善特殊教育资源建设,与特教专家委员会各成员单位团结协作,真抓实干,持续加强特殊教育基础建设与融合教育队伍建设,从讲政治的高度落实好残疾儿童入学安置工作,努力开创仓山特殊教育新局面。

相关新闻