您所在的位置:仓山新闻网 >> 图片新闻 >> 正文

仓山区举行第34个教师节庆祝大会

http://www.csqnews.com  2018-09-10 16:38:50   来源:仓山区教育局    【字号

  教师们踊跃参与“不忘初心正师风 廉洁从教践于行”主题签名活动

  为弘扬高尚师德,激励广大教师潜心立德树人,9月10日上午,仓山区第34个教师节庆祝大会在仓小礼堂召开。仓山区四套班子领导、区人大代表、政协委员、区教育局党组成员,全区教育系统校(园)长、书记及先进教育工作者代表、新教师代表等近千人欢聚一堂,共同庆祝教师节。

  大会为先进单位、各级先进个人以及获得“我身边的好教师”荣誉称号的教师颁奖

  会上,仓山区为60多个先进单位、200多名各级先进个人以及获得“我身边的好教师”荣誉称号的教师颁奖。据介绍,2018年秋季仓山教育基金监管委员会共发放奖教基金156.1万元。

仓山区举行第34个教师节庆祝大会_副本.jpg

  庆祝教师节活动现场

  潘仰武副书记代表区四套班子和全区人民,向辛勤耕耘、默默奉献的广大人民教师和教育工作者致以节日的问候,向优秀校长、优秀教师表示热烈的祝贺。为开创仓山教育事业发展新局面,区委领导提出三点教育工作要求与大家共勉:一要践行“四有”,当人民满意教师;二要改革创新,办人民满意教育,发展“有教无类”的公平教育、“学有优教”的高质教育以及“共建共享”的均衡教育;三要尊师重教,创一流教育环境,坚持教育优先、健全激励机制、凝聚各方合力,形成尊师重教的风气。百年大计、教育为本,教育大计、教师为本。希望全区广大教师和教育工作者不忘初心、甘为人梯,不断创造教书育人的新成绩,为新时代新仓山建设作出新的更大贡献。

  仓山区领导与获得15名“身边的好教师”称号的教师座谈交流

  “今天去上班前,我给自己定了个目标,成为更好的自己”,获得了第一届“我身边的好教师”荣誉称号的方婷婷笑着说。作为一位福州市仓山区培智学校的特教老师,她表示,这份殊荣对她来说是一种荣幸,更是一个鞭策和鼓励。接受特殊教育的孩子可能平时并不是那么可爱,但却是最需要关心和爱护的。她希望自己多向培智学校的甘霖校长学习,把每位学生都当做自己的孩子,为特殊教育的孩子、为特殊教育事业贡献自己的一份力量。

  精彩的文娱汇演将节日气氛推向高潮

  教师节期间,仓山区人大、政府、政协分管领导与教育局班子成员分3组走访慰问我区教育系统困难教师代表共7人,令教师们倍感温馨和鼓舞。“我身边的好教师”代表还将组成师德宣讲报告团,赴区属各校进行先进事迹宣讲,通过宣扬好教师爱岗敬业、教书育人的精神风貌,推动我区师德师风建设再上新台阶。

  会议还举行了庄严的新教师宣誓仪式

相关新闻