您所在的位置:仓山新闻网 >> 图片新闻 >> 正文

文明交通,绿色出行

仓山区开展共享单车环保宣传活动

http://www.csqnews.com  2017-10-25 16:58:28      【字号

  扫码骑走、手机付费的共享单车为不少市民解决了“出行最后一公里”问题,但也随之出现乱停乱放等不文明现象,挤占公共空间,带来安全隐患。为此,10月21日,仓山团区委举办了以“文明交通,绿色出行”为主题的共享单车环保宣传活动。

  活动现场吸引了许多市民,他们纷纷在活动的宣传板上签下自己的名字,显示了自己保护生态环境、自觉绿色出行的决心。市民们踊跃参与有奖问答和互动游戏中,在收获到喜悦的同时也收获了有关社会主义生态文明观的知识。

  结束时,工作人员分享了自己的体会,过程辛苦,但收获很多,共享自行车给予我们方便,解决了最后一公里的难题,但却有一部分人滥用这份便利。主办方希望通过活动向居民倡导“共享单车,共享文明”的文明骑车的理念,让身边人行动起来,做个文明的践行者。

相关新闻