您所在的位置:仓山新闻网 >> 图片新闻 >> 正文

倡导“小八不”,争当好少年

http://www.csqnews.com  2017-10-17 17:00:50      【字号

  10月15日,福州市南台实验小学五年二班的孩子们走进鼓楼区教育教学基地——三坊七巷名人家风家训馆。学生家长代表为孩子们上了一堂生动的家风家训课,并由家风家训延伸到“小八不”,给孩子们留下了深刻的印象。

  随后,孩子们还成为了义务讲解员,热情地为到访的游客讲解馆内名人的历史,孩子们还带着家长走进三坊七巷,为来往的小朋友们送上了由仓山区委文明办、仓山区教育局与福州市南台实验小学共同编印的《遵守“小八不” 争当好少年》图册。

  “带着家长做公益”是福州市南台实验小学于2016年底提出的具有较强实践意义的一种公益方式,要求孩子与家长同行,小手拉大手,为福州的文明建设贡献一份绵薄之力。

相关新闻