您所在的位置:仓山新闻网 >> 仓山资讯 >> 正文

仓山区委常委会(扩大)会议传达学习贯彻党的十九大精神

http://www.csqnews.com  2017-10-28 10:28:08   来源:仓山新闻网    【字号

  10月28日上午,仓山区委书记蔡福勇主持召开区委常委(扩大)会议,传达学习党的十九大精神及省委常委会(扩大)会议精神、市委常委会(扩大)会议精神,研究部署我区初步贯彻意见。区四套班子领导,区级离退休干部,各民主党派、工商联负责人和全区各部门各镇街负责人出席会议。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,系统总结了党的十八大以来取得的重大历史性成就、发生的重大历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代等重大政治论断,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,系统阐明了新时代中国特色社会主义的战略部署,选举产生了新一届中央领导集体,为我国发展标定了新的历史方位,提供了强大的思想武器和坚强的领导保证,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。全区上下要充分认识党的十九大的重大意义,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,自觉增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,全面落实十九大确定的奋斗目标和工作任务。

  会议认为,党的十九大报告立意高远、思想深刻、气势磅礴,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,贯穿着坚定的信念追求、强烈的历史担当、非凡的创新品格,是一个举旗定向、引领复兴、兴党强国的好报告,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。中央纪委工作报告反映了党的十八大以来全面从严治党的实践探索和重要成效,体现了党中央推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心和坚决行动。党章修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,具有划时代意义。我们要原原本本学习、认认真真领会,准确把握五年来党和国家事业的历史性成就和历史性变革,准确把握中国特色社会主义进入新时代这个重大政治论断,准确把握新时代中国特色社会主义思想和基本方略,准确把握新时代我国社会的主要矛盾,准确把握新时代中国共产党的历史使命,准确把握全面建设社会主义现代化国家的新目标,准确把握当前和今后一个时期的主要任务,准确把握新时代党的建设的新要求,切实把十九大提出的大政方针、发展方略、政策措施贯彻好、落实好。

  会议强调,学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全区各级各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,勇于担当,奋力开创各项工作新局面。

  一要精心组织、广泛动员,全面兴起学习热潮。加强组织领导,突出领导带头,营造浓厚氛围,把把学习宣传贯彻十九大精神的各项工作抓紧抓实。

  二要联系实际、深入贯彻,全力推动仓山发展。坚持以十九大精神为指引,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全面抓好仓山经济、政治、文化、社会、生态文明建设以及党的建设等各项工作,努力在新的历史起点上实现更高水平的发展。

  三要统筹兼顾、奋力冲刺,全力抓好当前工作。扎实推进岁末年初各项工作,加强经济运行调度,抓好事关群众利益的重点工作,全力维护社会和谐稳定,科学谋划明年工作,推动明年各项工作开好局、起好步。

  会议要求,全区各级各部门和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“再上新台阶,建设新仓山”的中心任务,解放思想、开拓进取,马上就办、真抓实干,再燃创业新激情,勇当发展排头兵,为实现党的十九大提出的宏伟目标而努力奋斗!

相关新闻