您所在的位置:仓山新闻网 >> 仓山资讯 >> 正文

带动群众恢复消费信心 增强服务行业发展活力

http://www.csqnews.com  2020-03-27 17:02:39     【字号

  春暖花开,疫情渐散,复工复产与生活秩序正在步入正轨。3月27日,市委常委、区委书记蔡战胜,区长梁栋带领有关部门负责同志,赴仓山万达广场调研商贸业复工复产以及疫情防控工作,进店自费品尝福州美食,以实际行动带头“下馆子”、购物,倡导机关干部消费,号召市民安心外出消费、激活市场,提振服务业发展信心。

带动群众恢复消费信心 增强服务行业发展活力

  蔡战胜一行察看了万达广场疫情防控和复工复产情况

  蔡战胜一行察看了万达广场疫情防控和复工复产情况,要求商场务必落实疫情防控主体责任,严格执行防控措施,保持经营场所环境卫生,原则上停用中央空调,首选自然通风。在确保疫情防控安全的情况下,有序组织商户恢复正常经营,积极创新各类销售模式,多模式并行,引导顾客消费,刺激经济消费增长。为了帮助企业恢复正常有序经营,仓山区积极贯彻落实省委省政府、市委市政府相关文件精神,并印发《仓山区商贸服务业企业复工复业导则》等文件。在落实各项疫情防控措施的前提下,坚持因地因时因业因企施策,防促兼顾,能快则快,指导企业有序复工复产。

  临近午饭时分蔡战胜一行来到万达广场三楼“恢复堂食了吗?最近的营业额多少?”“食材采购方便吗?在经营中有没有什么困难?”蔡战胜详细地了解各餐饮企业的营业情况。随后,蔡战胜一行走进西贝莜面村,摘下口罩,大家间隔就坐,扫“消费安心码”进行实名登记无接触点餐。很快,一份份美味的午餐被端上了桌面,大家在各自座位上分别用餐。用餐完毕,仓山区领导各自拿出手机,通过不接触方式扫码付款。

带动群众恢复消费信心 增强服务行业发展活力

  中共福州市委常委、仓山区委书记蔡战胜以实际行动带头“下馆子”

  蔡战胜书记叮嘱,要严格落实各项疫情防控措施,切实做好从业人员培训、营业场所通风消毒、顾客用餐登记等工作,加强食材采购管理,杜绝采购、饲养和现场宰杀活禽畜动物,保障员工安全及公众用餐安全。蔡战胜书记在调研中提到,当前,新冠肺炎疫情防控已进入攻坚巩固阶段,仓山区已无本地病例,我们要“外防输入,内防反弹”。根据市委市政府有关指示精神,为夺取疫情防控攻坚战的全面胜利,助力企业渡过难关,广大机关干部要带头购物消费,帮助民众恢复消费信心,一同打赢这场战役。

相关新闻