您所在的位置:仓山新闻网 >> 仓山资讯 >> 正文

火车南站地区多管齐下应对返工潮

http://www.csqnews.com  2020-02-10 19:49:54     【字号

  为积极应对全国法定开工日带来的复工返程高峰,近日,火车南站综合管理处协同各单位强化防疫六措施——加人员强保障、增设备提效率、e防控填信息、净环境保健康、小宣传大作用、多巡逻查问题,竭力把好入榕的第一道门,全力防范返程返工潮疫情风险。

火车南站地区多管齐下应对返工潮

对旅客进行检查

  综合管理处给福州南站增派保安6人,用于协助开展出站人员身份证户籍筛查和体温测量;综合管理处还加派4名工作人员现场协助市驻南站小组处理未发热武汉籍人员移送工作和核验持有解除医学观察通知书的人员,提高现场处置效率。

  出站口工作人员严格落实市疫控指挥部工作要求,提醒指导抵榕人员在“e防控”小程序上填报信息,重点落实湖北籍(含武汉)、温州籍人员扫码填报信息,确保不漏掉一个人。火车南站在出站口新增投入使用1台红外热成像仪,目前车站共有5台红外热成像仪提供测量温服务,极大节省了旅客通过时间。今日到站乘客10060人,大约是昨日到站人数4倍。为给旅客营造健康的环境氛围,综管处要求市统建办物业中心重点加强出租车场所和停车场消杀力度,并做好通风工作,确保乘客和驾驶员候车安心、放心。

  近期是返城高峰期,为强化乘客防控和自我保护意识,元翔航空港公司增加防疫知识宣传上墙;公交枢纽站在站台候车区安装40余面温馨提示牌,提醒乘客自觉佩戴口罩,自觉排队且互相间隔不小于1米,同时在栏杆上等间距粘贴有小黄条,让乘客心中有数。协调各单位做好管辖范围内公共设施设施检查工作,确保运行顺畅,提供优质服务,全面巡查未启用地下商业广场、闲置岗亭、扶梯角落等人迹罕至区域,防止来榕的湖北籍、温州籍人员滞留车站。

相关新闻