您所在的位置:仓山新闻网 >> 仓山资讯 >> 正文

跟着王者英雄领略中华文化

http://www.csqnews.com  2019-10-16 18:00:01     【字号

跟着王者英雄领略中华文化

  观众积极参与展区内活动项目。

  说起《王者荣耀》这款游戏应该许多人都知晓,近日,这款知名游戏IP来福州了。《王者荣耀》衍生线下IP活动“峡谷开放日”于10月9日-13日落地福州仓山万达广场。在这里,市民除了可以感受游戏本身的魅力外,还可以通过沉浸式的互动文化乐园领略中国优秀的传统文化。

  今年初,最具代表性的腾讯游戏《王者荣耀》独立IP展区“峡谷开放日”首次在成都举办的TGC腾讯数字文创节上亮相。“峡谷开放日”摆脱单一的游戏主题,是长线多元的文创平台,凭借其将传统文化与成都城市特色相结合,以实景展现的方式,沉浸式的体验,以亲子家庭为主要用户,让他们从纯粹的游戏中走出,体验寓教于乐的“玩+学”。“峡谷开放日”一经推出,立刻受到了游戏玩家和大众用户的喜爱和认可。

  在腾讯集团与万达集团的战略合作背景下,这款知名游戏IP与巨型城市综合体,继首站落地北京丰科万达广场之后,第二站落地福建福州仓山万达广场。这是更进一步结合福州城市文化特色,展开更具当地文化特色的落地。

  据负责人介绍,“峡谷开放日”是还原游戏里峡谷的场景,以《王者荣耀》英雄为概念,兼顾游玩者的“熟悉感”和“自豪感”,但又对优秀传统文化知识进行串联,这是活动的初始设计理念。

  记者在现场看到,“峡谷开放日”活动以“王者英雄带领用户在王者峡谷阅尽中华文化”为核心概念,打造细分的文化展区。其中,“鲁班造物间”提供了父母与孩子一起了解中国古代匠人的精湛工艺,并进行活字印刷术的亲子互动体验;“四美梳妆阁”让玩家在古代四大美人的带领下感受中国古典美学的理念;“网红打卡点”,让玩家产生像庄周一样驾鲲鹏遨游天际的感受,体验庄子的逍遥意境。同时,游戏体验区和背靠背的“游戏家·中国行区域”,则面向活跃用户以及核心玩家,让他们得到专属竞技体验。

相关新闻