您所在的位置:仓山新闻网 >> 仓山资讯 >> 正文

福州4大景区 4天吸金近1.8亿元

http://www.csqnews.com  2019-10-04 22:02:14     【字号

  福州晚报讯 国庆长假头4天,福州天气不错,市民、游客出游热情高涨,各景区(点)和文化活动场馆迎来客流高峰。记者昨日从福州市文旅局获悉,全市重点监测的4个景区(三坊七巷、鼓山风景区、青云山景区集群、福州森林公园)累计接待约167.63万人次,比增19.5%;实现收入17769.35万元,比增30.9%。

  假日旅游人气旺

  国庆长假,我市精心策划推出福州爱国主义教育“打卡”点及一系列精品线路、文化旅游节庆活动、惠民措施。幸福生活之旅、闽都文化之旅、亲子度假之旅等十大主题游路线吸引不少市民、游客乐游福州,各大景区(点)游人如织。

  上下杭历史文化街区2019“遇见福州·幸福之城”摄影大赛摄影展吸引了众多游客,从方寸影像间感受福州之美成为假期游客“打卡福州”新方式。鼓岭旅游度假区推出摄影展带领市民、游客探寻大鼓岭的“前世今生”。国庆长假头4天,鼓岭旅游度假区累计接待约7万人次,同比增长16.7%。

  都市休闲游受青睐

  国庆假期,都市休闲游受到越来越多市民、游客的青睐,逛公园、看展览、拍照“打卡”成为假日休闲出游常态。

  西湖公园各处红旗招展,五彩花海吸引众多市民、游客驻足拍照;花海公园3.5万平方米向日葵花田进入盛花期,一片金灿灿美不胜收;全新亮相的福州森林公园新增三处约1800平方米的花境景观,成为纳凉休闲好去处;经过改造升级的儿童公园正式开业,吸引众多亲子家庭前往游玩。

  据统计,长假头4天,西湖公园累计接待约24万人次;花海公园累计接待约3万人次,同比增长12%;儿童公园累计接待约4.3万人次;金鸡山公园累计接待约15.5万人次,同比增长30%;高盖山公园累计接待约3.8万人次;金牛山福道累计接待约8.5万人次。

相关新闻