您所在的位置:仓山新闻网 >> 仓山资讯 >> 正文

“国家级非遗林氏骨伤疗法”非遗进乡村、进古厝公益行系列义诊活动

http://www.csqnews.com  2019-09-16 18:01:06     【字号

  为进一步弘扬党员志愿者服务精神,让非遗进乡村、进古厝,让人民群众充分感受非遗文化的魅力,由仓山区文化体育和旅游局、仓山区民政局、中共仓山区建新镇委员会、仓山区建新镇人民政府、福州盘屿中医骨科医院主办,仓山区文化馆、仓山区非物质文化遗产保护中心、仓山区建新镇文化站承办,马榕社区协办的“国家级非遗林氏骨伤疗法”非遗进乡村、进古厝公益行系列义诊活动于9月15日下午在建新镇马榕社区开展。

“国家级非遗林氏骨伤疗法”非遗进乡村、进古厝公益行系列义诊活动

义诊活动现场

  本次义诊活动服务内容包括免费为社区居民测量血压、测骨密度、超声治疗及特色敷药、骨科病健康预防常识介绍健康咨询。活动中还有赠送林氏骨科祖传秘方正骨水等小礼品。

  义诊中,义诊桌始终被热情的居民所包围,场面热闹而有序。医务人员带着感情开展工作,他们仔细为患者测量血压,解答他们的疑问,向患者讲解颈肩腰腿痛及中医康复治疗的健康知识。

  马榕社区是“国家级非遗林氏骨伤疗法”非遗进乡村、进古厝公益行系列义诊活动的第二站,接下来义诊活动还将继续深入仓山区各个镇街,把关爱群众的健康服务做到大家的心中。

相关新闻