您所在的位置:仓山新闻网 >> 仓山资讯 >> 正文

仓山区隆重召开第35个教师节庆祝大会

http://www.csqnews.com  2019-09-09 20:37:35     【字号

  为进一步激发全区教育工作者争创一流业绩,营造尊师重教的良好社会风尚,9月9日下午,仓山区第35个教师节庆祝大会在仓小礼堂隆重召开。区四套班子领导,区直相关部门及各镇街主要领导,省市属学校代表,区属公民办学校校(园)级领导与中层干部,先进工作者及基金表彰代表等近千人欢聚一堂,共同庆祝教师节。

仓山区隆重召开第35个教师节庆祝大会

与会领导为先进代表颁奖

  区委书记蔡战胜代表区委、区政府向辛勤工作在教育一线的广大教职员工表示节日的祝贺!对辛勤耕耘、无私奉献的教育工作者致以崇高的敬意!向所有关心支持仓山教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢!为推动新时代仓山教育事业高质量发展。会上,蔡书记表示,教育是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的事业,我们教师肩负着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。希望广大教师和教育工作者牢记使命、不忘初衷,弘扬高尚师德,潜心立德树人,共同推动仓山教育事业再上新台阶。

  会上,与会领导为先进代表颁奖,37所学校和近200位优秀教师受到奖励,2019年秋季仓山教育基金监管委员会共发放奖教基金171.05万元。

  为进一步推动我区师德师风建设,弘扬真善美,增强正能量,激励广大教师关爱学生、敬业奉献,全区教育系统结合师德师风建设年活动,大力开展师德宣讲,通过报告会、专题研讨、主题讲座等形式宣扬好教师师德故事,推动我区师德师风建设再上新台阶。大会现场,两位师德宣讲员为大家讲述身边的好教师故事,号召广大教师对标先进,见贤思齐,不忘初心,潜心育人。

仓山区隆重召开第35个教师节庆祝大会

青年教师宣誓仪式

  会议还举行了庄严的青年教师宣誓仪式。区教育局陈树仁局长监誓,优秀教师代表吴云开老师领誓。

  教师节期间,区教育局党组、教育局领导班子成员走访、慰问我区教育系统困难教师代表,令教师们倍感温馨和鼓舞。

相关新闻