您所在的位置:仓山新闻网 >> 仓山资讯 >> 正文

颂歌献给党 礼赞新中国

仓山区举办老干部庆祝建国70周年暨中国共产党成立98周年文艺汇演

http://www.csqnews.com  2019-06-21 16:14:27     【字号

颂歌献给党 礼赞新中国

  大合唱《革命人永远是年轻》拉开序幕

  6月21日上午,由中共仓山区委老干部局、中共仓山区委离退休干部党工委、仓山区老年人体育协会联合主办,仓山区老年大学承办,仓山区金山老年大学协办的“颂歌献给党,礼赞新中国”——仓山区老干部庆祝建国70周年暨中国共产党成立98周年文艺汇演在仓山区老年人门球场举行。仓山区离退休干部及老年大学学员们欢聚一堂,载歌载舞,向党献上真挚祝福,表达对祖国繁荣昌盛的美好祝愿,展示了广大离退休干部“离休不离党、退休不褪色”的良好精神风貌和文化养老的最新成果。

颂歌献给党 礼赞新中国

  旗袍走秀《水墨兰亭》

  演出在激情昂扬的大合唱《革命人永远是年轻》中拉开序幕,随后,旗袍表演、扇子舞、太极拳剑、舞蹈、合唱、古装服饰秀、歌伴舞等15个节目相继亮相。旗袍走秀《水墨兰亭》,服饰典雅、姿态优美、风度翩然,展现了新时代东方女性的自信与魅力;《共筑中国梦》、《赞歌》、《祖国万岁》系列歌曲唱出老干部们不忘初心、牢记使命,为实现伟大的中国梦贡献力量的信心和决心。

颂歌献给党 礼赞新中国

  太极拳剑表演《太极神韵》

  二胡独奏《赛马》、舞蹈《古韵风情》以及耳熟能详的经典合唱《茉莉花》等精彩演出,赢得观众阵阵掌声和叫好声;太极拳剑表演《太极神韵》、扇子舞《祝福你》、古装服饰秀《礼之韵》、舞蹈《黄梅舞韵》等节目,将时尚元素融入传统艺术表演,用“新”诠释和弘扬着优秀传统文化。经过近两个小时热闹欢腾的表演后,文艺汇演在全场齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

颂歌献给党 礼赞新中国

  舞蹈《黄梅舞韵》

  时光见证初心,艺术表达真情。老演员们以蓬勃向上的精神风貌、优美的歌声、精彩的舞蹈表达了新时代老同志对党对祖国的美好祝愿和坚定跟党走的理想信念。

颂歌献给党 礼赞新中国

  歌伴舞《祖国万岁》

  据了解,本次演出是仓山区老干部局紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题开展的系列活动之一,旨在缅怀为中华民族解放和社会主义建设事业献出热血和生命的革命先烈,弘扬我党全心全意为人民服务的根本宗旨,用红色的革命主旋律凝聚人心,团结意志,营造健康向上,团结奋进的氛围。

颂歌献给党 礼赞新中国

  全场齐唱《没有共产党就没有新中国》

  当天,仓山区关工委主任、区人大原主任张为民,仓山区关工委执行主任、区人大原正处级调研员沈惠秋,仓山区老年人体育协会主席、区人大调研员林兆水,仓山区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记何琦等领导出席活动。

颂歌献给党 礼赞新中国

  观众挥舞国旗齐声合唱

相关新闻