您所在的位置:仓山新闻网 >> 仓山资讯 >> 正文

南台大道18日又有匝道通车

http://www.csqnews.com  2019-05-15 18:00:15     【字号

  南台大道18日又有匝道通车

  


  南台大道南段工程的白湖亭往三环方向的匝道(G匝道)18日零时通车。


  福州晚报讯 记者昨日从市城乡建设局获悉,作为城区“接二(环)连三(环)”重要项目——南台大道南段工程又有新进展,白湖亭往三环方向的匝道(G匝道)将于18日零时通车,二环车辆可直接经由该匝道前往三环、螺洲大桥。需要注意的是,二环辅道车辆禁止驶上该匝道。

  昨日,记者在北园互通施工现场看到,与二环北侧(二环辅道上)紧挨的一条匝道已基本建成,它在空中画了一个大大的圆圈后,与南台大道南段顺接,桥面上还在进行标志标线等工程收尾工作。

  业主单位市城乡建总该项目负责人介绍,为实现南二环与南台大道南段互通,北园互通共设置多条匝道,包括主线直行A匝道进入南二环辅路;南台大道北段直行及南二环路转向交通通过B匝道进入主线;C匝道为喇叭形互通;D匝道为二环(西)右转南台大道(南)匝道;E匝道为南台大道(南)右转二环(东)匝道;F匝道为二环辅路(西)进入主线匝道;G匝道为二环辅路(东)左转南台大道(南)匝道;H匝道为南台大道(南)左转二环辅路(西)匝道。

  “目前剩余的D、G、E、F匝道建设都在加速推进中。G匝道在完成收尾工作后计划18日零时开放通行。D匝道已完成底部工程,即将转入顶部施工。D、E、F匝道都有望8月建成,南台大道南段工程力争在10月基本完成。”上述负责人表示,目前,由白湖亭往尤溪洲大桥方向的车辆需驶出二环主路进入辅道后,等待左转红绿灯才可进入南台大道南段,G匝道开放通行后,这部分车辆可直接经由该匝道前往三环方向。

  上述负责人提醒,由于出二环车辆车速较快,为保证交通安全,二环辅路车辆禁止驶上G匝道,辅路车辆前往南台大道南段,需按现状通行。

  


相关新闻