您所在的位置:仓山新闻网 >> 仓山资讯 >> 正文

仓山区图书馆“全民读书月”活动内容丰富多彩

http://www.csqnews.com  2018-10-24 17:13:39      【字号

  近日,仓山区图书馆开展全民读书月系列活动之“故事时间”——绘本《你看起来好像很好吃》,近20名爱听故事的小朋友在爸爸妈妈的陪同下参加了此次活动。

微信图片_20181024171130.jpg

老师正给小朋友讲霸王龙爸爸的故事

  本场活动的主讲人之—“小七妈妈”配合PPT绘声绘色地讲述着小甲龙“很好吃”和霸王龙爸爸的故事,同时邀请多位小朋友上台扮演故事里面的角色,台上的小朋友表演,台下的小朋友也积极地参与着,房间里充满了笑声,现场气氛十分活跃。故事结束后,“小七妈妈”还在手工区教小朋友如何用磁力片搭建恐龙蛋、甲龙和霸王龙,持续一个小时的活动就在小朋友的磁力片搭建中结束了。

  除了当天的绘本阅读活动,从10月开始,仓山区图书馆每个周末都有一场精彩的读书活动。有亲子绘本阅读,如“故事时间”之《大头鱼上学记》、《你看起来好像很好吃》等。仓山区图书馆通过丰富多彩的阅读活动搭建起市民参与和享受“悦读”的大平台,促进社会上形成了多读书、读好书的良好社会风尚,持续推进了“全民阅读 书香南台”建设。

相关新闻