您所在的位置:仓山新闻网 >> 正文

仓山区积极迎接2017年河长制考核验收

http://www.csqnews.com  2017-12-06 18:46:02      【字号

  12月5日下午,市河长办、市效能办、市环保局、市林业局、市建委、市农业局等部门组成考核组莅临仓山区考核验收仓山区2017年全面推行河长制工作。

  会上,仓山区分管领导向考核组全面汇报仓山区2017年以来河长制工作开展情况。随后,考核组对仓山区河长制工作开展情况进行细致问询,并针对“黑臭水体、堤外违章建筑处置“等问题进行交流。

  会后,考核组分成两个小组,分别就区级河长制工作内页资料及镇街河长制工作具体落实情况进行检查指导。在对区级河长制工作内页资料的检查过程中,市考核组对仓山区“一河一档一策”编写工作完成程度及区级河长制内页资料整理归档工作给予高度认可, 并鼓励大家继续保持向好势头,积极开展工作。在对镇街的检查过程中,考核组先后到金山街道、盖山镇河长办检查内页资料,并实地查看了金山街道浦上河和盖山镇吴山河的内河整治情况,对区内河改造推进工作力度和成果予以肯定,对镇街河长制内页资料基本满意,要求进一步梳理并完善,以达到规范、全面。今后,仓山区将认真贯彻落实此次考核要求和部署,健全河长制工作长效机制,加强“爱河护河”宣传,强化工作督查考核,确保完成河长制各项任务,全面提升仓山区河长制管理水平,努力实现“水清、河畅、面洁、岸绿”的目标。

相关新闻